هل تقوم Apple بتتبعك على جهاز iPhone الخاص بك؟ ها هي الحقيقة!

Does Apple Track You Your Iphone







جرب أداة القضاء على المشاكل

بصفتك أحد مستخدمي Apple ، هناك شعور دائم في ذهنك بأنك مراقب. تشك في أن عملاق كوبرتينو يراقب موقعك أينما ذهبت. في هذه المقالة ، سأشرح كيف تتعقبك Apple وتساعدك على إيقاف تشغيل الميزات التي يمكنها تتبع موقعك على جهاز iPhone الخاص بك!







تحليلات iPhone

عند التشغيل ، سترسل تحليلات iPhone بيانات التشخيص والاستخدام اليومية إلى Apple. تقول Apple إنها تستخدم هذه البيانات لتحسين منتجاتها وخدماتها.



تصبح الأمور أكثر إثارة للاهتمام عندما تقرأ الخط الرفيع. صرحت شركة Apple أنه لا توجد أي من البيانات التي تم جمعها 'تحدد هويتك شخصيًا' ، ولكن هذا يبدو مضللًا بعض الشيء.



في نفس الفقرة ، تنص Apple أيضًا على أنه يمكن جمع البيانات الشخصية. إذا تم جمع بياناتك الشخصية عن طريق تحليلات iPhone ، فستكون 'خاضعة لتقنيات الحفاظ على الخصوصية' أو 'تتم إزالتها من أي تقارير قبل إرسالها إلى Apple'.





ماذا يحدث إذا تعرضت هذه الأنظمة للاختراق أو فشلت تمامًا؟ هل سيتم الكشف عن بياناتك الشخصية بعد ذلك؟



تم مؤخرًا اختراق بيانات ماريوت وفيسبوك و MyFitnessPal والعديد من الشركات الكبيرة الأخرى. إن الشك السليم في أي عملية لجمع البيانات أمر مفهوم تمامًا في مناخ اليوم.

كيفية إيقاف تشغيل تحليلات iPhone

افتح الإعدادات واضغط على خصوصية . بعد ذلك ، قم بالتمرير لأسفل وانقر فوق Analytics.

سترى مفتاح تبديل أعلى الشاشة بجوار مشاركة تحليلات iPhone . إذا كان المفتاح أخضر ، فأنت ترسل حاليًا بيانات التشخيص والاستخدام إلى Apple. اضغط على المفتاح لإيقاف تشغيل تحليلات iPhone!

ملاحظة: إذا كان لديك Apple Watch مقترنة بهذا iPhone ، فسيظهر ذلك مشاركة iPhone ومشاهدة التحليلات .

لا يؤدي ترك تحليلات iPhone قيد التشغيل إلى تعريض بياناتك ، وخاصة بياناتك الشخصية ، لخطر كبير. ومع ذلك ، هناك سببان آخران لضرورة التفكير في إيقاف تشغيل تحليلات iPhone:

  1. يستخدم البيانات الخلوية لإرسال التقارير في حالة عدم توفر شبكة Wi-Fi. أنت تدفع بشكل أساسي لجعل Apple تجمع بيانات الاستخدام والتشخيص عند إرسال التقارير باستخدام البيانات الخلوية.
  2. يمكن أن يستنزف عمر بطارية جهاز iPhone الخاص بك عن طريق إرسال تقارير الاستخدام والتشخيص إلى Apple باستمرار. لهذا السبب يعد 'إيقاف تشغيل iPhone Analytics' أحد أهم نصائح بطارية iPhone !

تحليلات iCloud

يجمع iCloud Analytics أجزاء صغيرة من المعلومات على جهاز iPhone الخاص بك ، بما في ذلك النصوص من رسائلك النصية ورسائل البريد الإلكتروني. يتيح ذلك لشركة Apple تحسين الخدمات مثل Siri من خلال جعلها أكثر ذكاءً. على سبيل المثال ، قد تتلقى اقتراحات مخصصة عند سؤال Siri عن المكان الذي يجب أن تتناول فيه العشاء الليلة.

ومع ذلك ، تعد iCloud Analytics واحدة من العديد من الأدوات التي تسمح لشركة Apple باكتساب نظرة ثاقبة حول هويتك. بطبيعة الحال ، هناك عدد كبير من المستخدمين غير مرتاحين له.

كيفية إيقاف تشغيل تحليلات iCloud

افتح الإعدادات واضغط على الخصوصية -> التحليلات . ثم ، اضغط على المفتاح بجوار مشاركة iCloud Analytics . ستعرف أن iCloud Analytics مغلق عندما يكون المفتاح باللون الرمادي.

قم بإيقاف تشغيل مشاركة تحليلات icloud iOS 12

خدمات الموقع

تستخدم خدمات الموقع نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) والبلوتوث ونقاط اتصال Wi-Fi والأبراج الخلوية القريبة لتتبع موقعك أثناء استخدام تطبيقات معينة. تعد خدمات الموقع ميزة مفيدة لتطبيقات معينة ، مثل خرائط Google و Lyft.

تمكن مستخدمو iPhone من تخصيص إعدادات خدمات المواقع الخاصة بهم لفترة طويلة. لديك القدرة على تعيين أذونات للتطبيقات الفردية ، مما يساعدك على منع تطبيقات معينة من الوصول إلى موقعك في جميع الأوقات.

ومع ذلك ، ربما لا ترغب في إيقاف تشغيل خدمات الموقع لكل تطبيق. على سبيل المثال ، قد ترغب في استمرار تشغيل خدمات الموقع لأوبر حتى يعرف سائقك المكان الذي سيوصلك إليه!

wifi يحتفظ بقطع الاتصال على iphone

كيفية إيقاف تشغيل خدمات الموقع في تطبيقات معينة

افتح الإعدادات واضغط على الخصوصية -> خدمات الموقع . قم بالتمرير لأسفل قائمة التطبيقات الخاصة بك وحدد التطبيقات التي تريد الوصول إلى موقعك.

اضغط على التطبيق الذي تريد إيقاف خدمات الموقع له. مقبض مطلقا لإيقاف خدمات الموقع للتطبيق. ستعرف أنه لم يتم تحديده مطلقًا عندما تظهر علامة اختيار زرقاء على يمينها.

مشاركة موقعي

بينما تشارك خدمات الموقع موقعك مع التطبيقات ، تتيح مشاركة موقعي للأصدقاء وأفراد العائلة معرفة مكانك. يتم استخدامه في الغالب في تطبيقات 'الرسائل' و 'العثور على أصدقائي'. إنها أداة مفيدة إذا كان لديك أطفال ضالون أو آباء مسنون أو شخص آخر مهم.

شخصيًا ، تعد مشاركة موقعي ميزة لم أستخدمها مطلقًا. لا أعرف أي شخص يستخدمه. نظرًا لأن هذه طريقة أخرى لتتبع Apple لموقعك ، فقد قررت إيقاف تشغيله على جهاز iPhone الخاص بي.

كيفية إيقاف تشغيل مشاركة موقعي

افتح الإعدادات واضغط على الخصوصية -> خدمات الموقع . ثم اضغط مشاركة موقعي . انقر فوق المفتاح الموجود أعلى الشاشة لإيقاف تشغيل 'مشاركة موقعي'. ستعرف أنه تم إيقاف تشغيل هذه الميزة عندما يكون المفتاح باللون الرمادي.

مواقع مهمة

في رأيي ، فإن ميزة تتبع الموقع الأكثر إثارة للقلق على أجهزة iPhone هي المواقع المهمة. لا تقتصر هذه الميزة على تتبع موقعك فحسب ، بل إنها تتعقب الأماكن التي تزورها كثيرًا. قد يكون هذا هو منزلك أو مكتبك أو منزل أفضل صديق لك.

إذا ذهبت إلى الإعدادات -> الخصوصية -> خدمات الموقع -> خدمات النظام -> المواقع المهمة ، سترى قائمة مناسبة بالأماكن التي تزورها كثيرًا والتواريخ التي كنت فيها. مخيف ، أليس كذلك؟ كان لدي أكثر من عشرة أماكن محفوظة في قائمة المواقع المهمة.

تقول Apple إن هذه البيانات 'مشفرة' ولا يمكنهم قراءتها. ومع ذلك ، لا تريد أن تقع هذه البيانات في الأيدي الخطأ ، حتى لو كانت هناك فرصة ضئيلة جدًا لحدوث ذلك.

كيفية إيقاف تشغيل المواقع الهامة

  1. فتح إعدادات .
  2. مقبض خصوصية .
  3. مقبض خدمات الموقع .
  4. مقبض خدمات النظام .
  5. مقبض مواقع مهمة .
  6. اضغط على المفتاح الموجود أعلى الشاشة لإيقاف تشغيل المواقع المهمة. ستعرف أنه مغلق عندما يتم وضع المفتاح على اليسار والرمادي.

عادات الإنترنت والمتصفحات الخاصة بك

يمكن أن يكون تصفح الويب على جهاز iPhone الخاص بك أمرًا خطيرًا تمامًا كما هو الحال على جهاز كمبيوتر محمول أو كمبيوتر مكتبي. لا يعرف مزود خدمة الإنترنت الخاص بك فقط المواقع التي تزورها وعدد المرات التي تزورها فيها ، ولكن يمكن لـ Google وشركات الإعلان الأخرى رؤية ما تفعله وتقديم الإعلانات بناءً على اهتماماتك.

لحسن الحظ ، تتعامل Apple مع الخصوصية عبر الإنترنت بجدية وقد وفرت طريقة لمنع مواقع الويب من جمع بياناتك. إحدى الطرق التي يمكنك من خلالها منع مواقع الويب من جمع محفوظات البحث والبيانات الأخرى هي استخدام نافذة تصفح خاصة.

كيفية استخدام متصفح خاص في Safari

  1. فتح سفاري .
  2. اضغط على زر المربعات المتداخلة في الركن الأيمن السفلي من الشاشة.
  3. مقبض خاص في الركن الأيمن السفلي من الشاشة.
  4. مقبض منجز . أنت الآن تستخدم متصفح Safari خاص!

كيفية استخدام متصفح خاص في جوجل كروم

  1. فتح كروم .
  2. اضغط على زر النقاط الثلاث الأفقية في الزاوية اليمنى السفلية من الشاشة.
  3. مقبض علامة تبويب جديدة للتصفح المتخفي . أنت الآن تستخدم متصفح Google Chrome الخاص!

اطلب من مواقع الويب عدم تتبعك

هناك المزيد الذي يمكنك فعله إذا كنت قلقًا بشأن كيفية تتبع Apple لك عبر الإنترنت. يمكنك محاولة منع معلني الجهات الخارجية والشركات الأخرى من تتبعك عبر الإنترنت عن طريق تشغيل 'اسأل مواقع الويب وليس لتتبعني' في تطبيق إعدادات iPhone.

قبل أن أوضح لك كيفية تشغيل هذه الميزات ، من المهم ملاحظة أن مواقع الويب ليست ملزمة قانونًا بموافقة طلبك بشأن الخصوصية. في الماضي ، كان لدى شركات مثل Google و Facebook تجاهل تماما طلبات مماثلة .

بينما قد تكون طلباتك غير مجدية ، فإنني أوصي بتشغيل هذه الميزة. على أقل تقدير ، ستمنع الشركات الصادقة من تتبع نشاطك عبر الإنترنت.

كيفية تشغيل عدم تتبع الطلبات

افتح الإعدادات واضغط على سفاري . ثم قم بالتمرير لأسفل إلى الخصوصية و أمن . أخيرًا ، قم بتشغيل المفتاح بجوار اطلب من مواقع الويب ألا تتعقبني . ستعرف أنه يعمل عندما يكون أخضر!

منع التتبع عبر المواقع

أثناء وجودك هنا ، تأكد من المفتاح بجوار منع التتبع عبر المواقع قيد التشغيل. سيساعد هذا في منع موفري المحتوى التابعين لجهات خارجية من تتبعك عبر مواقع ويب متعددة. عند تشغيل هذا الإعداد ، سيتم حذف البيانات التي يجمعها موفر المحتوى التابع لجهة خارجية عنك بشكل دوري. ومع ذلك ، لن يتم دائمًا حذف بيانات التتبع إذا قمت بزيارة موفر المحتوى التابع لجهة خارجية مباشرة.

فكر في موفري المحتوى التابعين لجهات خارجية مثل النحل. إذا كنت لا تزعجهم أو تتفاعل معهم ، فلن يزعجك!

حظر الأرقام الصادرة على iphone

تغطي مساراتك

الآن بعد أن عرفت المزيد حول كيفية تتبع Apple لك ، أصبحت بياناتك ومعلوماتك الشخصية أكثر أمانًا من أي وقت مضى! تأكد من مشاركة هذه المقالة على وسائل التواصل الاجتماعي لمساعدة عائلتك وأصدقائك في الحفاظ على الخصوصية على أجهزة iPhone الخاصة بهم. لا تتردد في ترك أي أفكار أو تعليقات أخرى لديك أدناه.

شكرا للقراءة،
ديفيد ل.