ما هي المصادقة الثنائية على iPhone؟ ها هي الحقيقة!

What Is Two Factor Authentication Iphone







جرب أداة القضاء على المشاكل

الآن أكثر من أي وقت مضى ، يشعر الناس بالقلق حيال حماية بياناتهم ومعلوماتهم الشخصية ، لا سيما عند تخزينها على أجهزة iPhone الخاصة بهم. لحسن الحظ ، قامت Apple بتضمين بعض الميزات الرائعة التي ستساعدك على القيام بذلك بالضبط. في هذه المقالة ، سأشرح ماهية المصادقة ذات العاملين على جهاز iPhone الخاص بك وما إذا كان يجب عليك إعدادها أم لا !







ما هي المصادقة الثنائية على iPhone؟

المصادقة ذات العاملين هي إجراء أمني لجهاز iPhone يساعد على حماية معلومات معرف Apple الخاص بك. إذا عرف شخص ما كلمة مرورك أو سرقها ، فإن المصادقة ذات العاملين توفر مستوى ثانيًا من الأمان لمنع هذا الشخص من الوصول إلى حسابك.



كيف تعمل المصادقة الثنائية

عند تشغيل المصادقة ذات العاملين ، ستتمكن فقط من تسجيل الدخول إلى معرف Apple الخاص بك على الأجهزة التي تثق بها. عندما تحاول تسجيل الدخول إلى حساب Apple ID الخاص بك على جهاز جديد ، سيظهر رمز التحقق المكون من ستة أرقام على أحد أجهزتك الموثوقة.



سيتعين عليك إدخال رمز التحقق هذا على الجهاز الجديد الذي تحاول تسجيل الدخول به. على سبيل المثال ، إذا حصلت للتو على iPhone جديد وكنت تحاول تسجيل الدخول إلى معرف Apple الخاص بك عليه لأول مرة ، فقد يظهر رمز التحقق على جهاز Mac أو iPad الذي تملكه بالفعل.





بمجرد إدخال رمز التحقق المكون من ستة أرقام على الجهاز الجديد ، يصبح هذا الجهاز موثوقًا به. ستتم مطالبتك فقط برمز آخر مكون من ستة أرقام إذا قمت بتغيير كلمة مرور معرف Apple ، أو قمت بتسجيل الخروج تمامًا من معرف Apple الخاص بك ، أو إذا قمت بمسح الجهاز.



كيف يمكنني تشغيل المصادقة الثنائية؟

لتشغيل المصادقة ذات العاملين على جهاز iPhone الخاص بك ، افتح الإعدادات واضغط على اسمك في الجزء العلوي من الشاشة. ثم ، انقر فوق كلمة المرور والأمان.

قد يُطلب منك إدخال معرف Apple الخاص بك إذا لم تكن قد فعلت ذلك بالفعل. أخيرًا ، انقر فوق قم بتشغيل المصادقة الثنائية .

هل يمكنني إيقاف تشغيل المصادقة الثنائية؟

إذا تم إنشاء حساب معرف Apple الخاص بك قبل iOS 10.3 أو MacOS Sierra 10.12.4 ، يمكنك إيقاف تشغيل المصادقة ذات العاملين. إذا تم إنشاء حساب معرف Apple الخاص بك بعد ذلك ، فقد لا تتمكن من إيقاف تشغيله بمجرد تشغيله.

لإيقاف تشغيل المصادقة ذات العاملين ، انتقل إلى صفحة تسجيل الدخول إلى معرف Apple وقم بتسجيل الدخول إلى حسابك. قم بالتمرير لأسفل إلى ملف حماية قسم وانقر يحرر .

أخيرًا ، انقر فوق قم بإيقاف تشغيل المصادقة الثنائية .

سيُطلب منك إدخال بعض أسئلة الأمان ، ثم تأكيد قرارك بإيقاف تشغيل المصادقة ذات العاملين.

أمان إضافي على جهاز iPhone الخاص بك!

لقد نجحت في إضافة طبقة أمان إضافية لمعلوماتك الشخصية. لقد شجعتك على مشاركة هذه المقالة على وسائل التواصل الاجتماعي لتعليم أصدقائك وعائلتك حول المصادقة ذات العاملين على أجهزة iPhone الخاصة بهم. إذا كانت لديك أي أسئلة أخرى حول iPhone أو حماية معلوماتك الشخصية ، فاترك تعليقًا أدناه!